Cara Mengatasi Android Lemot

29 June 2017 - Kategori Blog

Cara mengatasi android lemot berikut ini kami sajikan untuk anda pengunjung setia toko online aksesoris Hp. silahkan dibaca dengan seksama agar ketika nantinya android anda lemot maka anda sudah bisa megnatasinya dan tentunya komunikasi dan aktivitas chatting dan browsing kembali lebih sehat dan berkomunikasi serta ngechatpun jadi enak.

cara mengatasi android lemot

kami yakin anda pasti akan sangat kesal sekali ketika anda sedang asyik berselancara atau chatting bareng teman, tiba tiba android anda lemot bahkan aplikasi chatting aja sangat lama sekali terbuka atau bahkan terjadi force close alias aplikasinya tertutup sendiri. rasanya bikin naik darah saja bukan? tenang sekarang coba praktekkan dulu beberapa tips sederhana berikuti ini

ini dia tips cara mengatasi android lemot.

  1. Jangan gunakan live wallpaper, wallpaper statik cukup untuk mempercantik smartphone. live walpaper atau walpaper hidup, disamping menguras baterai hp android anda juga akan memperlembat android yang anda pakai apalagi jika aplikasi yang terinstall cukup banyak dan bahkan anda sangat suka membuka banyak aplikasi sekaligus. cukup gunakana walpaper bawaan androdi saja.
  2. Install aplikasi seperlunya, jangan penuhi smartphone kamu dengan aplikasi nggak penting. ini terkadang jadi dillema bagi sebagian pengguna android. banyak aplikasi yang penting, namun anda tetap harus bisa memilih dan memilah yang anda perlu saja belum lagi anda yang suka main game, waduuh gak kebayang betapa sesaknya sekali aplikasi yang terinstall. jadi coba lebih bijak memasang aplikasi yang ada.
  3. Hindari menjalankan banyak aplikasi sekaligus. kami rasa poin ini sudah jelas ya
  4. Memindahkan data-data penting ke komputer bisa meringankan smartphone-mu. jika anda punya banyak data, sebaiknya backup atau simpan saja di PC atau laptop. atau anda bisa mamfaatkan layanan penyimpanan cloud seperti google drive atau dropbox. disamping bisa menghemat memory juga bisa meringankan loading hp anda.
  5. Install aplikasi yang bisa membersihkan sampah yang menumpuk. aplikasi cleaner ini cukup membantu sekali membersihkan file file sampah yang sangat banyak di hp. jika anda merasa smartphone atau android sudah mulai lemot, coba aktifkan aplikasi ini. ada banyak di playstore. ada yang gratis dan juga yang berbayar
  6. Hapus cache di memory internal secara rutin. cara ini bisa dengan menggunakan aplikasi di poin nomor 5 diatas yaitu bisa dengan menggunakan aplikasi cleaner tersebut
  7. Gunakan Micro SD dengan kecepatan transfer data yang tinggi. kartu memory yang sudah berumur bisa juga menjadi penyebab smartphone lemot karena sudah tidak mampu lagi membaca data. jika ini terjadi sebaiknay segera ganti kartu memorynya dengan yang baru dan kalau bisa dengan sd card yang punya kemampuan transfer data tinggi. dijamin android atau smartphone kamu lancar jaya.

7 cara menghilangkan lemot pada android diatas tentunya sangat mudah dilakukan , silahkan ambil smartphone anda dan praktekkan tips yang sudah anda baca

cara diatas tidak hanya berlaku untuk smarphone yang lemot tapi juga berlaku bagi smartphone yang sering ngelack dan tentunya sangat mengganggu sekali. pasti anda akan sangat jengkel. tapi ingat jangan sampai anda membanting smartphonenya ya, sayang loh udah beli mahal mahal masak sih dibanting.. 😀

Cara Mengatasi Android lemot dengan Reset

Cara mengatasi android lemot lain yang bisa anda gunakan ketika HP android lemot banget yaitu dengan cara mereset atau mengembalikannya ke pengaturan pabrik. ini artinya bahwa ketika Hp atau smartphone anda direset ulang, semua aplikasi tambahan yang anda donwload kemudian akan hilang semua, hanya tinggal aplikasi bawaan persis seperti anda beli baru dan tentunya HP anda pun seperti baru

NOTE

Proses reset ini akan menghilangkan semua akun anda. Jika anda menggunakan BBM atau Email maka anda WAJIB mengingatnya atau tuliskan saja dikertas karena akun ini mutlak anda perlukan ketika anda mendownload lagi aplikasi BBM atau anda ingin log in ke email.

Bagi pengguna Android Lolipop ke atas, anda WAJIB mengingat akun email ketika android anda pertama sekali diaktifkan. atau jika sudah lupa maka anda harus tambahkan akun email lain dulu yang anda ingat username dan passwordnya, baru kemudian anda reset handphonenya. ini adalah fitur keamanan terbaru di android lolipop. semoga anda paham 🙂

Cara Reset ke pengaturan Pabrik

berikut ini adalah langkah langkah yang perlu anda lakukan untuk mereset HP ke pengaturan awal. Tentunya beda Merek dan Type hp beda pula menu nya. tinggal anda sesuaikan saja ya.

  1. Masuk ke Setting atau Pengaturan 
  2. Pilih Back Up & Reset
  3. Pilih Factory data reset atau Reset ke pengaturan pabrik
  4. Baca tulisan yang muncul lalu tab di Reset Phone
  5. Maka Hp anda akan masuk dalam tahap reset. Dalam kondisi ini biarkan Smartphone anda restart dengan sendirinya, maka setelah restart Hp anda akan hidup seperti ketika anda menghidupkan pertama kali setelah membeli.

Setelah anda melakukan semua proses diatas maka SELAMAT, kini hp anda sudah seperti baru lagi. dan pastinya lemotnya hilang bagai ditelan bumi.

Saran kami, jika smartphone anda mempunya memory kecil jangan terlalu banyak menginstall aplikasi. pasang saja aplikasi yang perlu dan buang yang tidak anda pakai atau gunakan.

Untuk aplikasi bawaah dari pabrik yang tidak bisa dibuang, maka tentunya Smartphone anda perlu diroot dulu atau diprogram agar bisa dilepas aplikasi bawaan pabrik. jika anda bingung dengan proses ini, silahkan bawa ke counter terdekat dan cukup bilang ke abang ganteng yang service “tolong buang aplikasi bawaan pabrik yang tidak perlu” sambil anda tunjukkan aplikasi mana yang tidak pernah digunakan. pahamkan ? 🙂

Nah, dari penjelasan kami diatas ada yang anda mengerti? mohon komentar dibawah ya biar kita carikan solusi sama sama.

Terimakasih..o ya jika anda punya artikel atau tulisan anda pribadi yang berkaitan dengan Gadget dan Aksesoris atau teknologi anda bisa kirimkan ke kami ya. siap tahu kan anda karya anda dibaca oleh banyak orang. 🙂

sekian dulu artikel cara mengatasi android lemot ini. o ya silahkan lihat produk terbaru kami seperti Smartwatch android, case hp, custom case dan lain lain.

 

 

Dapatkan Diskon
Daftar newsletter